Kostenlose Hotline & direkte Hilfe +43 800 20 30 88 oder Express-Anfrage
HACCP und Schädlingsmonitoring
Biologisch – ökologisch – diskret
HACCP und die damit verbundene Qualitätssicherung in der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung ist inzwischen Standard in Österreich. Smart Monitoring übernimmt das für Sie!
Wir nehmen ein auf Ihren Betrieb abgestimmtes Schädlingsmonitoring vor, dokumentieren und protokollieren und führen alle weiteren Kontrollen für Sie durch. So erleichtern wir Ihnen die Umsetzung des HACCP-Konzepts im Rahmen von Qualitätsmanagementsystemen wie IFS und ISO 9001 oder AIB, BRC, FDA, FSSC – damit Sie sich sorgenlos Ihrem Unternehmen widmen können.
Unsere jahrelange Erfahrung hat vor allem eines gezeigt: Kein Betrieb ist wie der andere. Daher arbeiten wir auch bei der Gefahrenanalyse Ihres Unternehmens spezifisch und bei den darauffolgenden Maßnahmen eng mit Ihnen zusammen, um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Gemäß dem HACCP-Konzept, den AIB– und IFS-Normen gehen wir Schritt für Schritt vor, um Gefahren durch Schädlinge zu ermitteln und gegebenenfalls sofort zu beseitigen.
Risikominimierungsmaßnahmen bei Biozid-Einsatz. Smarte Umsetzung neuer Verordnungen.
Dieses „Alles aus einer Hand“-Prinzip garantiert Ihnen eine unkomplizierte Umsetzung Ihres HACCP-Konzepts – egal ob Sie Lebensmittel herstellen oder weiterverarbeiten.
RISIKO & GEFAHRENANALYSE nach ÖNORM B 1300/ B 1301
Warum wird eine Risikobewertung & Gefahrenanalyse benötigt? Hier geht es um die Ermittlung von Gefahren und Risiken die vermeiden, dass sich der Zustand von Lebensmittel schädlich auf die Gesundheit auswirkt. Im Rahmen der Schädlingsbekämpfung ist eine Gefahrenanalyse mit einer entsprechenden Risikobewertung durchzuführen. Hierdurch sollen Gefahren für die Lebensmittelsicherheit und Risiken im Hinblick auf die Produktqualität ausgeschlossen werden, die durch das Auftreten von Schädlingen entlang der Lebensmittelkette entstehen können.
Daher empfehlen wir eine Erstellung der Gefahrenanalyse und Bewertung (Risikoeinschätzung) durch Smart Monitoring.
Wir unterstützen Sie natürlich auch bei jeglichen Auditanforderungen oder Zertifizierungen
- IFS
- ISO 9001
- AIB
- BRC
- FDA
- FSSC
Erste-Hilfe-Monitoring
HACC-Monitoring beinhaltet bei uns zudem ein Erste-Hilfe-Monitoring.
Dies bedeutet eine bedarfsgesteuerte Überprüfung Ihrer Erste-Hilfe Einrichtungen - außer z.B. Defibrillatoren, hier muss es gesondert zertifizierten Dienstleister geben.
Sprechen Sie uns einfach an!